365bet官网首页 365bet官网中文版 撑好应急救援保护伞 筑牢安全事故防火墙 广州电力通信公司开展四项应急演练

365bet官网首页_365bet官网中文版「mobile.bet 365-838」

撑好应急救援保护伞 筑牢安全事故防火墙 广州电力通信公司开展四项应急演练
  365bet官网首页:2018-10-27  点击量:   
【字体:

广州电力通信公司应急演练现场

为切实加强广大职工安全生产意识,提高施工人员安全事故应急救援抢险能力,10月26日,广州电力通信公司在赣韶线始兴货场作业队驻地开展了高处坠落、消防、触电和光缆抢险等四项应急演练。

“队长、队长,K117+250处有作业人员发生了高处坠落,请速来救援!”对讲机中急切的呼叫声正式拉开了本次应急演练的帷幕。作业队长接到报告后,立即启动应急救援预案,第一365bet官网首页赶赴现场,并迅速集结救援小组对伤员进行现场急救。从发现险情到到伤员被担架抬上“救治车”,整个演练过程井然有序。据调查,该伤员是由于安全绳系的不规范才导致从高处坠落,进一步提醒广大施工人员安全无小事,与其事后痛哭流涕,不如安全施工谨记。

随后,消防、触电及光缆抢险应急演练也如火如荼地展开。分公司安质人员为大家详细讲解和示范了手提式干粉灭火器的使用方法;发生触电事故后,如何对触电人员进行心肺复苏等紧急救护;接到光缆故障通知后,如何测试判断故障点、找到故障点并进行故障抢修。演练小组成员各司其职,认真参与到各项应急演练中来,大家纷纷表示在这次应急演练中学习到了很多应急救援知识。

据悉,广州电通公司各工程项目已进入大干期,在这施工黄金季,更要加强对安全事故的防范,撑好应急救援保护伞,筑牢安全事故防火墙,实现安全生产。

作者:李洋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统